READING

Color y geometría en diseño de oficinas

Color y geometría en diseño de oficinas


Slack, la empresa tecnológica de más rápido crecimiento de la historia, es una startup con sede en San Francisco que ofrece una revolucionaria aplicación de comunicación para los negocios. Después de unos pocos años, la compañía ya ha abierto oficinas en todo el mundo, incluyendo Vancouver, Nueva York, Melbourne, Londres y Dublín.

Para su ubicación en Toronto, el equipo de Dubbeldam Architecture + Design rediseñó tres pisos en el interior de una antigua fábrica textil y de tejidos en el centro de Toronto. En este edificio de ladrillo y viga de altura media, se logró satisfacer todas las necesidades de una empresa de tecnología del siglo XXI, inspirada por el edificio de patrimonio y la cultura de trabajo de la empresa.

slack-rldiseno-2

 

slack-rldiseno-3

 

slack-rldiseno-5

El equipo del proyecto extrajo un concepto de “hilos de comunicación” utilizando geometrías lineales en todo el espacio, como accesorios de luz angular continuos y cables de red coloreados que atraviesan la longitud de la oficina en el techo y las paredes. En el área de recepción, el equipo de diseño trabajó con Kathryn Walter, de Felt Studio, colaboradora a largo plazo, quien envolvió tiras diagonales de fieltro industrial a lo largo de las paredes y el techo, creando un ambiente cálido y acogedor apenas se ingresa a la oficina.

slack-rldiseno-4

 

slack-rldiseno-8

 

slack-rldiseno-1

 

slack-rldiseno-6

 

slack-rldiseno-10

Una característica del interior es el llamativo y contrastado estallido de color que delimita distintas áreas, incluidas las estaciones de trabajo, las cabinas telefónicas, las salas de reuniones, un salón para el personal y una elegante sala de juntas ejecutiva. Los interiores son lo suficientemente variados como para cumplir con los requisitos funcionales de 140 empleados, pero también aportan una sensación de continuidad y comunidad al lugar de trabajo. El resultado es una nueva visión de un viejo espacio que es serio sobre el trabajo, al tiempo que ofrece un espacio lúdico y cómodo para que sus empleados tengan éxito.


Diseño: Dubbeldam Architecture + Design
Fotografía: Shai Gil


Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

INSTAGRAM
ENCUENTRO CON LA COMUNIDAD
Please Add Widget from here
EnglishPortugueseSpanish