El Museo Broad en Los Angeles

El Broad es el nuevo museo de arte contemporáneo construido por los filántropos Eli y Edythe Broad en Grand Avenue, en el centro de Los Ángeles.

El museo, diseñado por Diller Scofidio + Renfro con la colaboración de Gensler alberga 2.000 obras de arte de la colección Broad, una de las más importantes de arte contemporáneo y de la posguerra de todo el mundo.

Con una superficie de 11.150 m2, el edificio costó US$ 140 millones. Cuenta con dos plantas de galerías para exhibir la colección completa y es la sede de la biblioteca pública en todo el mundo de la Broad Art Foundation. Eli y Edythe Broad también construyeron una plaza pública de 2.230 m2, que añade mejoras al paisaje urbano y al acceso de peatones desde los alrededores del museo, junto a Grand Avenue.

museo broad 2

El Broad esta en el nivel superior de museos eco-conscientes y eficientes. Tiene estaciones de carga eléctrica para automóviles, plazas de aparcamiento de bicicletas, desagües del tejado encaminados a jardines a nivel de la calle, plomería de alta eficiencia que ayuda a reducir el consumo de agua en un 40 por ciento, y un fácil acceso al transporte público.

CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES

Apodado “el velo y la bóveda,” el diseño del museo une los dos programas principales del edificio: espacio de exposición pública y almacenamiento que apoyará las extensas actividades de préstamo de la Broad Art Foundation. En lugar de relegar el almacenamiento a una condición secundaria, “la bóveda” juega un papel clave en la formación de la experiencia del museo desde la entrada hasta la salida. Su masa opaca pesada está siempre a la vista, flotando a medio camino en el edificio. Su parte inferior tallada conforma el vestíbulo y vías de circulación pública, mientras que su superficie es el piso de la galería del tercer piso.

 

The_Broad_DSR_veil_vault-2

 

The_Broad_east_west_section

La bóveda está envuelta por el “velo”, una estructura exterior porosa en forma de panal, que se extiende por todo el bloque del edificio, proporcionando luz natural filtrada. El “Velo” del museo se levanta en las esquinas, dando la bienvenida a los visitantes en un lobby activo. El público luego es conducido hacia arriba a través de las escaleras mecánicas, pasando a través de la bóveda, llegando un espacio de galería de casi un acre libre de columnas y lleno de luz difusa. La galería tiene 8 metros de altura, y el techo está soportado por vigas de acero de 2 metros de profundidad. Saliendo desde el espacio de galería en el tercer piso, el viaje de regreso es a través de la bóveda por una escalera de caracol dónde el centro ofrece atisbos de la vasta colección.

broad-5

broad-4


 


RELATED POST

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

INSTAGRAM
ENCUENTRO CON LA COMUNIDAD
Please Add Widget from here
Espere por favor

Suscribase a nuestra lista de Correo

Si desea que le mantengamos informado con las novedades por correo electrónico y/o correos periódicos, por favor llene el siguiente formulario y presione el botón Enviar.
EnglishPortugueseSpanish